本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

你的孩子不是你的孩子 選入南一書局國中教材

最新更新:2019/10/20 21:59
影片來源:PTS 台灣公共電視YouTube頻道

(中央社記者陳秉弘台北20日電)南一書局選入公視「你的孩子不是你的孩子」劇中單元故事作為國中教材,南一書局表示,希望藉由戲劇反映當今父母以愛為名的控制及高壓教育,並教育孩子勇敢表達內心想法。

「你的孩子不是你的孩子」今年在第54屆金鐘獎獲得5項獎項肯定後,公關公司今天發布新聞稿指出,「你的孩子不是你的孩子」中的單元戲劇「媽媽的遙控器」被南一書局選入國中教材,並放上劇中演員柯素雲與劉子銓對戲的劇照。

南一書局表示,選用「你的孩子不是你的孩子-媽媽的遙控器」,是希望透過戲劇呈現來反映出當今父母以愛為名的控制以及高壓教育,希望能夠教育孩子,要勇敢地表達自己內心的想法來與父母溝通。

南一書局也指出,以往在課本中總是著重在家庭倫理及強調小孩需要聽父母的話,這次將「你的孩子不是你的孩子-媽媽的遙控器」收錄教材,是希望藉由這個篇章中的寫實對白,讓孩子還有父母了解,經由探索、溝通來好好面對問題。(編輯:洪學廣/李亨山)1081020

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱