本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

峴港台灣觀光推廣會 推優質遊台行程標章

最新更新:2019/10/21 18:06
交通部觀光局20日在越南中部經濟重鎮峴港市辦理台灣觀光推廣會,推動「台灣優質行程標章」計畫,提升台灣旅遊產品形象。圖為與會代表舞台上合影。(駐胡志明市台北經濟文化辦事處提供)中央社河內傳真 108年10月21日
交通部觀光局20日在越南中部經濟重鎮峴港市辦理台灣觀光推廣會,推動「台灣優質行程標章」計畫,提升台灣旅遊產品形象。圖為與會代表舞台上合影。(駐胡志明市台北經濟文化辦事處提供)中央社河內傳真 108年10月21日

(中央社河內21日電)交通部觀光局昨天在越南中部經濟重鎮峴港市(Da Nang)舉行台灣觀光推廣會,推動「台灣優質行程標章」計畫,提升台灣旅遊產品形象,目前共有5家越南旅行社獲獎。

這5家旅行社分別是LIEN BANG TRAVEL、VIET NAM HERITAGE TOURS、SAIGONTOURIST、VIETRAVEL及TRE VIET TOURS。

為推廣觀光新南向,觀光局今年3月於越南胡志明市成立第14個駐外辦事處,並參加3月間的河內國際旅展、5月順化素食展、8月河內台灣形象展及9月胡志明市國際旅展,並辦理3場觀光推廣會,今年最重要的工作,就是在越南推動「台灣優質行程標章」計畫。

「台灣優質行程標章」是針對景點、住宿、交通及餐費等符合優質標準的台灣行程,給予官方認證。

另外,在優質團客簽證簡化作業觀宏專案中,觀光局也推動了更便捷的簡化措施,包含開放指定旅行社在河內、峴港、胡志明市分行的申請資格、及增加9家指定旅行社等。

在航點拓展部分,包括今年8月峴港-台中包機、捷星太平洋航空新闢峴港-高雄航班及長榮航空、越捷航空及越竹航空在今年陸續開通峴港台灣航線等,顯示觀光局在推動境外包機旅客來台的新獎助要點發揮效果。

尤其針對推動包機送客部分,在9月新修正的花東永續旅遊境外包機來台獎助要點中,大幅降低申請門檻,由每架次100人座降為50人座、提高每架次獎助金額協助補貼降落費及地勤費等,希望能夠吸引更多國際包機直航花蓮及台東。(編輯:高照芬)1081021

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱