本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

獨家/桃機停車場將測無人自駕接駁 旅客免拖行李找車[影]

最新更新:2019/11/26 13:32
桃園國際機場2020年將在第二航廈(圖)停車場測試無人自駕車接駁,旅客只要輸入車號,就可將旅客及行李送到停車點,不必再拖著大包小包行李,在龐大的停車場找車。(中央社檔案照片)
桃園國際機場2020年將在第二航廈(圖)停車場測試無人自駕車接駁,旅客只要輸入車號,就可將旅客及行李送到停車點,不必再拖著大包小包行李,在龐大的停車場找車。(中央社檔案照片)

(中央社記者汪淑芬台北26日電)桃園國際機場推動智慧化,明年將在第二航廈停車場測試無人自駕車接駁,希望未來提供更貼心服務,旅客回國後,不必再拖著行李在機場停車場趴趴走找車。

桃機公司發言人李建國今天接受中央社記者訪問說,建構桃機為智慧化機場是交通部的政策目標,目前已導入自助報到、自助行李託運及自動通關,明年將開始測試的是無人自駕車接駁服務。

李建國說,桃機準備和台灣的業者合作,開發機場停車場的無人自駕車接駁,明年先在桃機第二航廈停車場測試,希望未來在機場停車場停車的旅客,回國後利用無人自駕接駁車,只要輸入車號,就可將旅客及行李送到停車點,不必再拖著大包小包行李,在龐大的停車場找車,也不必擔心忘了車輛停放位置。

根據桃機公司提供的資料,目前,第二航廈停車場有3層,包括地面層及地下兩層,總共有2797個停車位;第一航廈停車場分別位於兩處,都是地面層,共有1730個停車位。

桃機規劃中的智慧化服務,還包括臉部辨識報到及登機,因需與航警局及移民署合作,還未確定何時開始測試。(編輯:方沛清)1081126

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱