本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

屏東可可大放異彩 金牌巧克力賣進量販店

最新更新:2019/12/09 20:16
屏東可可大放異彩,屏東縣政府加速拓展通路,與量販業者攜手成立專區,屏東縣長潘孟安(左2)、家樂福總經理王俊超(右1)等人均出席「巧克力大賞」記者會,宣布來自屏東的精品巧克力正式在全台66間家樂褔門市販售。中央社記者蔡芃敏攝 108年12月9日
屏東可可大放異彩,屏東縣政府加速拓展通路,與量販業者攜手成立專區,屏東縣長潘孟安(左2)、家樂福總經理王俊超(右1)等人均出席「巧克力大賞」記者會,宣布來自屏東的精品巧克力正式在全台66間家樂褔門市販售。中央社記者蔡芃敏攝 108年12月9日

(中央社記者蔡芃敏台北9日電)屏東可可近年奪下多項大獎,屏東縣政府加速拓展通路,與量販業者攜手成立專區,未來消費者在全台賣場也能買到獲得世界巧克力大賽的金牌商品。

有「巧克力界奧斯卡」之稱的世界巧克力大賽(ICA)日前在瓜地馬拉舉行全球決賽,台灣黑巧克力在眾多商品中脫穎而出,其中福灣巧克力拿下黑巧克力中的最大獎,勇奪「世界最佳黑巧克力」獎。

家樂福今天舉行「巧克力大賞」記者會,屏東縣長潘孟安、家樂福總經理王俊超今天出席,宣布來自屏東的精品巧克力正式在家樂福全台66間門市販售,包含福灣、曾志元、小雨果、JL及TC巧鋪等品牌巧克力。

潘孟安致詞時表示,屏東醞釀可可產業多時,希望推動農業革命,從檳榔廢園開始,到改種經濟效益較高的可可。為了精進屏東可可產業,縣府與工研院合作,循環經濟為主軸,利用回收可可殼,研發各式產品。

潘孟安說,由於屏東緯度較低,不論氣候、地質都適合種植可可,且屏東巧克力百分百使用可可油,台灣巧克力品質獲得國際大獎肯定,更擄獲評審的心,ICA主席在頒獎時指出「台灣巧克力來勢洶洶」。

他說,屏東巧克力一向只在業者個別品牌店面或是網頁才買得到,不過,縣政府搭建平台,並與家樂福合作,消費者可以就近選購。潘孟安也說,有不肖業者以假造網頁銷售屏東巧克力,呼籲消費者千萬別上當。

家樂福社會責任暨溝通總監蘇小真表示,家樂福持續推動台灣在地物產,也希望讓世界認識台灣優質商品,也讓可可產業取代檳榔產業。

她說,台灣巧克力目前是走精品路線,由於少量製作,每家店面配額有限,家樂福希望藉由品牌故事教導消費者,產品價值更勝價格。雖然台灣巧克力價格偏高,但對商品十分有信心。(編輯:楊凱翔)1081209

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱