本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

產業人才投資方案 上半年開逾2000門課

最新更新:2020/01/14 18:17

(中央社記者吳欣紜台北14日電)近年AI、物聯網、區塊鏈等技術快速發展,勞動部勞動力發展署產業人才投資方案109年度上半年已核定2700多門實務導向訓練課程,讓勞工可以報名學習提升軟硬實力。

勞動部勞動力發展署推動「產業人才投資方案」,透過補助訓練費用,協助在職勞工加強或提升專業技能,以因應產業快速變遷的趨勢。

發展署指出,109年上半年度產業人才投資方案已核定約2700多門實務導向訓練課程,包含人工智慧TensorFlow深度學習精修班、Webduino物聯網影像辨識開發實務班等課程,在職勞工可依照自身需求規劃參訓課程,以面對未來科技環境的快速變化。

其中,曾經參加產業人才投資方案訓練課程的蘇先生,原是負責公司工廠內的自動化包裝機設備維修保養及電器維護,深覺產業快速變化需再提升自我技能,因此報名「PLC控制與人機整合設計實務班」,學習到人機整合設計的概念,有助於職涯發展。

另外,也有公司負責人的陳先生有感物聯網是未來趨勢,報名參加「創意手機程式APP開發與物聯網應用班」,並在結訓後運用物聯網概念在多功能花器產品的開發,加值自我職場實力。

發展署指出,109年度上半年「產業人才投資方案」課程已經開放報名,除了語文學習、財務金融、電子商務、資訊管理外,還有AI人工智慧、大數據實務、物聯網等相關課程,只要年滿15歲,且具有就業保險、勞工保險或農民健康保險被保險人身分的在職勞工,都可參加產業人才投資方案。(編輯:葉俐緯)1090114

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱