本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全球好客城市 台東排行第7

最新更新:2020/01/15 19:08

(中央社記者余曉涵台北15日電)國外網站訂房平台今天公布「2020年旅客評分卓越獎」,其中台灣的台東獲得「全球好客城市」第7名,顯示當地的住宿品質優質,也讓旅客滿意。

國外訂房網站平台Booking.com今天發出新聞稿公布「2020年旅客評分卓越獎」,今年也首次納入交通服務,包括租車或機場計程車等,盼能藉此肯定親切待客的合作夥伴。

Booking.com表示,「2020年旅客評分卓越獎」中,義大利以13萬253間獲獎住宿蟬聯3年冠軍,成為全球獲獎住宿最多的國家。其次2至10名依序為西班牙、法國、德國、克羅埃西亞、美國、英國、波蘭、俄羅斯和希臘。

Booking.com也特別根據各國獲獎住宿比例評選出「全球10大好客城市」,其中台灣以豐富大自然廣受旅客喜愛的台東,獲得第7名,上屆入選的鵝鑾鼻這屆沒有在名單之列。

其他入選的城市則包含土耳其的「格雷梅」已連續兩年奪下全球最好客城市之冠,顯示土耳其的友善廣獲全球旅客喜愛。

斯洛伐克塔特蘭斯卡魯門尼卡、越南峰牙己榜、斯洛維尼亞科巴里德、德國科赫姆、愛爾蘭杜林、義大利謝納、巴西蒙特沃德和紐西蘭提卡波湖也在名單之列。

另外,Booking.com也發現,有近4成的全球旅客會選擇入住度假屋或公寓而非飯店,且這次有75%的得獎住宿為民宿、公寓等特色住宿,甚至包含船屋、冰屋、家庭旅館、鄉間別墅等類型。(編輯:葉俐緯)1090115

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱