本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣馬來西亞交流 馬國東禪寺燈會開幕

最新更新:2020/01/25 13:19
馬來西亞佛光山東禪寺23日舉行平安燈會暨花藝展亮燈儀式,駐馬代表洪慧珠(前排左1)受邀出席。中央社記者郭朝河吉隆坡攝 109年1月24日
馬來西亞佛光山東禪寺23日舉行平安燈會暨花藝展亮燈儀式,駐馬代表洪慧珠(前排左1)受邀出席。中央社記者郭朝河吉隆坡攝 109年1月24日

(中央社記者郭朝河吉隆坡24日專電)馬來西亞佛光山東禪寺舉行平安燈會暨花藝展亮燈儀式,活動以星雲大師的一筆字春聯「行道天下,福滿人間」為主題,透過燈會展現台馬文化交流。

東禪寺燈會是馬來西亞旅遊年重點推介的佛教旅遊景點之一,也是馬國最大燈會之一。今年平安燈會暨花藝展於1月23日晚進行亮燈儀式,為期18天的燈會將展至2月9日。

亮燈儀式邀請馬來西亞政經文化人士出席,除了天然資源、水務與土地部長西維爾再也古瑪(Xavier Jayakumar)外,駐馬來西亞代表洪慧珠也出席。

佛光山新馬泰印總住持覺誠法師表示,舉辦燈會目的是希望中華文化能在馬來西亞的土地發揚光大,也能成為各大民族共襄盛舉並了解中華文化的地方。

他感謝義工與工程團隊無私奉獻,舉辦16年的燈會今年有了新傳承,希望未來有意義的燈會能延續。

洪慧珠表示,看到義工與法師盡心盡力,最終讓燈會成為國際性活動,覺得感動。她指出,東禪寺以星雲法師的理念設立佛學院培養佛學青年,間接讓台灣軟實力文化發揮到馬國,受各種族歡迎,也是非常有意義的事。

星雲大師於1996年創辦佛光山東禪寺,是一所結合傳統和現代的叢林寺院,1999年獲國家文化、藝術及旅遊部宣布為宗教旅遊景點,連續多年獲得雪蘭莪州發展局旅遊部頒發「景觀優秀獎」。

今年主題燈以4D形式呈現,燈區設計猶如兒童樂園,有幸福摩天輪和旋轉動物茶杯等,還有可愛卡通鼠花燈。3座副燈「孔雀開屏迎春來」、「幸福號到南洋」和「祥龍迎接豐收年」也是打卡景點。(編輯:廖漢原)1090124

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱