本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

募得20萬個送難民口罩 彰中生轉贈衛福部先防疫

最新更新:2020/02/13 18:40

(中央社記者吳哲豪彰化13日電)國立彰化高中學生去年底發起募集口罩送給中東難民活動,不到7天就募得約20萬個大人和兒童醫療用口罩,經取得捐贈者同意,今天將募得口罩轉送給衛福部,希望為防疫盡心力。

國立彰化高中今天舉辦記者會,宣布學生要將募得的口罩轉贈出去,當初規劃及發起活動的彰中圖書館老師呂興忠、學生王泳鈞、洪政堯等人都來到學校,說明募集和轉贈口罩的細節。

呂興忠指出,當初為了協助中東難民度過沙塵暴,因此向生產口罩的中衛等廠商及彰中校友募集口罩,不到7天就募到約20萬個大人及兒童醫療用口罩,準備在農曆春節前,透過約旦慈善團體發送口罩到難民手上。

呂興忠說,沒想到之後武漢肺炎疫情升溫,被感染人數不斷增加,國內口罩因此管制出口,在取得捐贈者同意後,便將募來的口罩轉送給衛福部疾管署,希望這些口罩能送到國內需要的人手上,也藉此告訴同學們除了念書外,也可以靠自己力量改變世界。

彰中學生王泳鈞表示,當初是為了幫助中東難民度過冬季沙塵爆可能帶來的威脅,才會和其他同學一起走上街頭募集口罩。

另一名學生洪政堯則說,他們當初在臉書社團發文,許多民眾看到後發揮愛心,很快就募到口罩,原本要幫助中東難民的口罩,現在轉送給台灣人,他們也很開心能幫到自己的同胞。(編輯:洪學廣)1090213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱