本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高專人才歸化 知名編曲家陳飛午樂當台灣人

2020/3/2 13:54(3/2 14:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北2日電)曾操刀著名歌曲「你是我的眼」、「癡心絕對」的馬來西亞籍編曲家陳飛午歸化台灣籍。陳飛午今天表示,主要的原因是已來台工作定居20多年,妻子小孩也在台灣生活,很高興能歸化台灣籍。

內政部今天發布新聞稿指出,歸化國籍高級專業人才審查會2月26日召開,通過陳飛午等9名高級專業人才,歸化台灣籍。內政部表示,自105年12月21日「國籍法」修正施行迄今,累計已有128名長期在台灣付出,熱愛並認同這塊土地的外國高級專業人才,在免喪失原有國籍情形下,歸化台灣籍。

陳飛午曾在2015年入圍第50屆金鐘獎音效獎,也曾操刀許多著名的華文歌曲,代表作包括蕭煌奇的「你是我的眼」、江蕙的「落雨聲」、梁靜茹的「可惜不是你」,以及李聖傑的「癡心絕對」等歌曲編曲。

陳飛午在接受中央社記者訪問時表示,會選擇加入台灣籍,最主要的原因是他已經來台工作定居20多年,妻子小孩也都在台灣生活,過去歸化須放棄馬來西亞籍,但考量雙親仍然健在,而他又是家中老大,所以遲遲沒有申請,直到國籍法修正後,才提出申請。他很高興能歸化台灣籍。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

內政部指出,本次通過審查的高級專業人才共計9名,包括醫學領域3名、經濟領域2名、文化藝術領域2名、科技領域1名、教育領域1名,其中5人來自馬來西亞、2名美國籍,日本跟緬甸籍各1人。

此次除陳飛午外,也有日本籍的音樂人歸化,內政部表示,日本籍後藤先生不但在貝斯「速彈」方面具有獨特技巧,在作曲方面也曾獲得第5屆「全球閩南語歌曲創作演唱大賽」最佳作曲獎,與台灣知名歌手長期合作,曾參與金曲獎最佳年度專輯錄製,在流行音樂創作及演奏領域均有優異表現。(編輯:林興盟)1090302

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族