本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大學申請二階甄試 188系組首度試辦離島視訊面試

2020/3/4 13:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北4日電)109學年度大學個人申請管道第二階段甄試首次在離島試辦視訊面試,共188個系組參與,大學招聯會也協調離島的大學提供視訊面試的場地和設備。

109學年度大學個人申請管道將於3月23日起受理報名,通過第一階段篩選的考生,仍須參加第二階段指定項目甄試(含筆試、面試等)。

大學甄選入學委員會昨天於網站公布參與離島地區視訊面試的試辦校系,共有188個系組參與試辦,限定就讀離島地區(澎湖、金門、馬祖)高中的學生、於離島地區參加109學年度學科能力測驗的考生可向試辦校系提出視訊面試申請。

大學招生委員會聯合會今天告訴中央社記者,109學年度個人申請管道將首次在離島地區試辦視訊面試,讓離島考生可以免去奔波之苦,招聯會也協調金門大學、澎湖科技大學、海洋大學馬祖校區提供場地和相關資訊設備。

招聯會指出,待離島考生向試辦校系申請視訊面試後,招聯會將依據各校系的甄試日期安排離島考生面試時段,各校系可請一組老師專門負責視訊面試,或是由同一組老師面試,但將現場面試和視訊面試時段錯開。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

銘傳大學教務長遲文麗接受中央社記者訪問時表示,銘傳大學有多個校區,常召開視訊會議,因此有視訊經驗;而離島學生來本島參加一趟甄試,機票、住宿等花費不低,加上各校系甄試時間不同,有時得待好幾天,若能透過視訊面試,可讓離島學生節省時間和金錢成本。

遲文麗指出,除了需現場考試、展示、跑關、等要求的系組外,銘傳共有30多個系組參與視訊面試試辦,屆時銘傳將安排3間教室,分別對應馬祖、金門、澎湖等地,待招聯會安排各系組面試時段後,再協調各系的甄試委員輪流進行視訊面試,過程都會錄影記錄。(編輯:張芷瑄)1090304

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族