本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台東廣原小熊頸圈定位發報 顯示野放生活規律

最新更新:2020/05/24 10:26
林務局台東林區管理處在臉書(Facebook)發布廣原小熊野放後的最新動態,透過牠的頸圈定位發報,回傳衛星接收到的資料顯示,牠過著「日出而動、日落而息」的規律生活。(台東林區管理處提供)中央社記者李先鳳傳真 109年5月24日
林務局台東林區管理處在臉書(Facebook)發布廣原小熊野放後的最新動態,透過牠的頸圈定位發報,回傳衛星接收到的資料顯示,牠過著「日出而動、日落而息」的規律生活。(台東林區管理處提供)中央社記者李先鳳傳真 109年5月24日

(中央社記者李先鳳花蓮縣24日電)台東廣原小熊Mulas從16日野放回森林後已經滿一週,透過牠的頸圈定位發報,回傳衛星接收到的資料顯示,牠過著「日出而動、日落而息」的規律生活。

林務局台東林區管理處在臉書(Facebook)發布廣原小熊野放後的最新動態指出,「大家一定都很想知道她在森林裡過得如何?」

台東林管處從野放當天就啟動追蹤Mulas活動範圍的計畫,透過Mulas頸圈定位發報,回傳衛星接收到的資料顯示,Mulas目前的活動模式為白天活動、晚上休息,偶爾會下至溪谷喝水。

台東林管處表示,根據Mulas活動範圍判斷,牠持續在探索及熟悉所在的森林環境,且依據森林資源調查資料顯示,牠活動的區域有許多樟科和殼斗科植物,食物來源相當豐富,是適合黑熊生活的區域。

台東林管處指出,由於衛星接收發報訊號情形會受到天候或地形的干擾影響,但到目前為止,回傳取得定位資料的達成率近90%,未來會持續掌握及彙整Mulas的行蹤訊息。

對於台東林管處的這則貼文,網友留言皆是祝福。台東林管處也高度保密廣原小熊的生活區域,避免牠受到干擾,因此在公布衛星定位分布圖時,全都打上馬賽克,以防有心人辨識出來。(編輯:戴光育)1090524

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱