本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

俄國疫情嚴峻 94台人2俄眷搭日航離境傍晚返台

最新更新:2020/05/26 20:25

(中央社記者陳韻聿台北26日電)俄羅斯武漢肺炎疫情持續嚴峻。外交部今天說,滯留俄羅斯的94名國人與2名俄籍配偶,共計96人,已搭乘日航班機離俄,預定今天傍晚抵台。

日本台灣交流協會晚間在臉書發文表示,旅居俄羅斯的多位台灣民眾搭乘日本的撤僑包機,經由日本今晚順利返回台灣。日前台灣幫助滯留祕魯、馬爾地夫等的日本人,讓他們搭乘台灣的包機離開,這次輪到日本幫助台灣。對方有難,不說二話全力幫忙,這是日台的情誼,也是自然反應。「我們繼續互相幫忙」。

俄羅斯武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情3月起急遽升高,目前累計超過35萬例確診、超過3600人死亡。日前有旅俄台人呼籲政府儘速協助返國。

外交部近日表示,經協商,日本航空已決定派班機赴俄協助民眾返台。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

外交部發言人歐江安今天上午在例行記者會回覆媒體提問時說,滯留在俄羅斯的94名國人與2名俄籍配偶,共計96人,已於26日凌晨搭乘日航班機自莫斯科起飛,將在東京轉機,預定今天傍晚抵台。

歐江安說,駐俄代表處持續提供協助,並赴機場協助登機,另外也提醒遵守防疫規定,搭機時全程做好健康安全防護措施,入境後則依中央流行疫情指揮中心規範,接受集中檢疫。外交部也要特別感謝俄羅斯和日本相關單位在過程中提供台灣方面的各項協助。(編輯:林興盟)1090526

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族