本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

退休搜救犬Hope認養近一天走失尋獲 消防署帶離認養人

最新更新:2020/06/03 08:37
消防署特搜隊退役搜救犬Hope(圖)被領養人接走後,不到一天時間就傳出走失,所幸2日已平安尋獲。(消防署提供)中央社記者蕭博陽南投縣傳真 109年6月2日
消防署特搜隊退役搜救犬Hope(圖)被領養人接走後,不到一天時間就傳出走失,所幸2日已平安尋獲。(消防署提供)中央社記者蕭博陽南投縣傳真 109年6月2日

(中央社記者蕭博陽南投縣2日電)消防署特搜隊退役搜救犬Hope被認養人接走後,不到一天時間就走失,所幸今天已尋獲,Hope下午被帶回特搜隊,消防署表示,將加強認養人與犬隻互動,後續依互動結果評估處理。

內政部消防署特種搜救隊辦理退役搜救犬Chiang- Chiang、Hope、Shin、Pumba及干擾犬Nala對外開放認養作業,其中Hope在5月31日已送給認養人,但6月1日凌晨卻因遭認養人放置屋外庭院而「離家出走」,Hope今天尋獲,領犬員上午到飼主家訪視,下午帶狗離開。

Hope走失後,「尋狗啟事」獲大量網友轉貼分享,一名臉書名稱「邱君萍」的網友也不斷更新後續,甚至直指「給領犬員會讓狗進屋的承諾,似乎不是這麼一回事,頗有準備當看家犬的節奏,這樣的認養人,真的該判出局了」。文章吸引許多愛狗人士討論。

許多網友謾罵認養人,甚至揚言「肉搜」,愛狗人士也「進攻」消防署臉書粉絲專頁,紛紛留言「請重新評估認養人,反對回到原認養人身邊」;但據了解,這名認養人經濟不錯,能給Hope好的生活條件,本身也很愛Hope,對於犬隻走失遭網友言語霸凌,感到很無奈。

這名認養人接受媒體聯訪表示,自己從小就養狗,從新聞媒體得知消防署辦理退役搜救犬認養後,就報名認養,有被告知「晚上要關著狗」,但他覺得「關著很可憐」,想不到犬隻半夜就跑了。

消防署發布新聞稿表示,Hope走失後,6月1日上午立即動員協助搜尋,並協請各社群網站、當地派出所及村里長發布相關消息,並調閱監視錄影設備,希望能在最短時間尋回Hope,經大家不眠不休持續搜尋,今天上午成功尋回,健康狀況良好。

認養人向消防署表示,Hope失而復得,心情煎熬不可言喻,同時對犬隻走失及個人疏失深感抱歉,也感謝消防署及各單位全力協尋,這次事件是他一生中最難捱時刻,也會對各社群網站留言虛心檢討。

消防署表示,為避免類似事件再發生,經與認養人溝通,將退役犬Hope先帶回特種搜救隊,並加強認養人及Hope雙方互動,後續再依互動結果評估。(編輯:洪學廣)1090602

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族