本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國旅補助房價漲 林佳龍籲不要殺雞取卵

最新更新:2020/06/16 10:23

(中央社記者余曉涵台北16日電)安心旅遊補助將在7月上路,但有民眾發現房價部分似乎比前陣子還要高。對此,交通部長林佳龍表示,房價有其市場機制,但呼籲業者要養雞生蛋,不要殺雞取卵。

林佳龍今天出席「2020 運輸高階主管安全管理系統研討會」,會後接受媒體聯訪時表示,國旅補助的房價有其市場機制,但最重要的是CP值要高,要養雞生蛋,不要殺雞取卵。

林佳龍說,會加強跟旅宿業者溝通,交通部也會密切適時介入,呼籲業者自律,要讓已經很久沒有深入國旅的民眾,在這次有好的體驗跟印象,才會是長久之計。

林佳龍也認為,相信業者會維持自律,維持市場秩序,國旅經過這次的轉型契機,也會改變既有的刻板印象。

林佳龍指出,台灣人在三十而立前應該要在台灣做3件事,包含登百岳、環島旅行以及去離島體驗特殊地質跟生態文化,這3項也跟教育部有在討論,要落實在國民教育。

林佳龍說,這次安心旅遊補助在離島部分有加碼,也是希望可以減輕民眾交通成本負擔,並在離島待久一點,也跟航空公司溝通增加航班及擴大機型,讓大家可以去澎湖、金門及馬祖走走。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林佳龍也表示,希望透過國旅補助可以點火帶動市場熱絡發展,目前氣氛有出現,交通部也會密切注意,至於無法復甦的產業也規劃紓困3.0,目前已跟行政院提出。

另外,媒體也問到邊境開放問題,林佳龍說,台灣目前政策就是境內鬆綁、邊境風險嚴格,國際武漢肺炎疫情必須要更舒緩後,才會大幅度打開,在這之前國內內需市場希望以觀光產業能夠帶動,台灣是可以安心旅遊的地方。(編輯:張雅淨)1090616

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族