本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

端午連假 南投多處景點易塞車要注意

2020/6/24 17:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪南投24日電)端午節連假將至,南投縣內的觀光景點像是日月潭等可能湧現大批車潮,南投警方指出,連接溪頭的投151線道、清境天空步道以及雙龍瀑布七彩吊橋等景點容易塞車,呼籲民眾注意。

端午節4天連假,南投縣內的觀光景點像是日月潭、溪頭以及清境農場等,包括飯店和民宿,訂房狀況都達到9成以上;南投縣警察局也發出新聞稿,說明端午連假期間的交通狀況,南投警方指出,這次連假的車流量可能在26日及27日達到高峰。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

警方表示,溪頭風景區聯外道路投151線及東鄉路、通往仁愛鄉清境天空步道的台14甲線沿線及武嶺停車場周邊、日月潭水社碼頭台21線連接伊達邵碼頭以及雙龍瀑布七彩吊橋步道聯外道路台16線等,預料會湧進大量車流,遊客要前往這些風景區時務必注意路況,遵守員警的交通管制措施。

為了疏解風景區的車流,警方指出,像是合歡山、清境、日月潭、九族文化村以及紫南宮周邊的停車場達8成滿時,會透過廣播電台、臉書等提醒民眾注意並建議到其他地區旅遊。(編輯:陳俊碩)1090624

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族