本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全台230萬戶退稅早鳥族 372.5億30日入帳

最新更新:2020/06/29 13:34
根據財政部粗估,共有230.6萬戶符合退稅早鳥資格,合計退稅金額新台幣372.5億元30日入帳。圖為5月1日民眾報稅情形。(中央社檔案照片)
根據財政部粗估,共有230.6萬戶符合退稅早鳥資格,合計退稅金額新台幣372.5億元30日入帳。圖為5月1日民眾報稅情形。(中央社檔案照片)

(中央社記者吳佳蓉台北29日電)今年首批退稅明天(30日)就可入帳,根據財政部6月初粗估,共有230.6萬戶符合退稅早鳥資格,合計退稅金額新台幣372.5億元;此外,明天也是綜所稅申報最後一天,財政部提醒尚未報稅的民眾儘快完稅。

因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,今年綜所稅申報全面延長至6月30日,同時,三批退稅時程也提早,以利民眾早點領回運用,其中首批退稅時間由7月底提早至6月30日,凡符合以下2項條件之一,就能成為退稅早鳥族。

包括在6月1日前完成網路申報、稅額試算線上登錄、電話語音回復申報者,或是在5月11日前向「戶籍所在地」國稅局完成人工申報、二維條碼申報及稅額試算紙本回復確認者。財政部於6月初粗略統計,約有230萬5563戶符合首批退稅資格,退稅金額共372.5億元。

符合首批退稅資格的民眾明天就可在當初指定退稅的金融機構或郵局帳戶領到退稅款。選擇憑單退稅的民眾,國稅局也將於明天寄發紙本退稅憑單,提醒在8月31日有效兌領期限內到指定金融機構領取。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對比去年符合首批退稅資格的共有294萬戶、金額455億元,今年戶數、金額都下降不少,推測是因有些退稅族仍延到6月2日後才報稅,需等7月31日第二批退稅發放才領得到。

財政部提醒,今年首批退稅時程整整提早了一個月,使國稅局核定申報內容的時間很緊迫,假設有民眾符合首批退稅條件、但明天卻沒領到退稅款,可能是國稅局認為申報內容須進一步確認,因此暫不退稅,須等待第二批退稅或9月底發放的第三批退稅。(編輯:楊玫寧)1090629

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族