本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

父母帶插管女兒跪路旁 白沙屯媽祖鑾轎停下祈福

最新更新:2020/07/06 17:57
苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖鑾轎,6日進入彰化縣進香時,路旁遇到一對父母帶著插管的2歲女童跪在路旁,媽祖鑾轎還停在女童前為她祈福。(圖取自白沙屯拱天宮臉書粉絲頁facebook.com)
苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖鑾轎,6日進入彰化縣進香時,路旁遇到一對父母帶著插管的2歲女童跪在路旁,媽祖鑾轎還停在女童前為她祈福。(圖取自白沙屯拱天宮臉書粉絲頁facebook.com)

(中央社記者蘇木春台中6日電)苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖鑾轎,今天進入彰化縣進香時,路旁遇到一對父母帶著插管的2歲女童跪在路旁,媽祖鑾轎還停在女童前為她祈福,這一幕讓在場民眾都相當感動。

白沙屯拱天宮媽祖往北港朝天宮進香,數萬名信眾跟隨媽祖鑾轎前行,昨天進入台中市大甲區,鑾轎還進入大甲鎮瀾宮,雙媽相會約30分鐘,晚間駐駕台中市清水區福宴餐廳,今天上午起駕後,約上午9時許進入彰化縣。

媽祖鑾轎行經台中市與彰化縣交界時,有一對父母帶著一名約2歲大女童,跪在路旁希望獲得媽祖保佑,女童身上還插著呼吸管,一旁還有氧氣鋼瓶,廟方人員見狀,讓媽祖鑾轎停在女童前為她祈福。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

許多在場民眾見到這一幕都相當感動,還將畫面拍下分享到網路上,白沙屯拱天宮也在臉書上,分享媽祖鑾轎為女童祈福的影片,並貼文祝福「天下父母心,所有的父母都希望每個孩子都要平安健康的長大,讓我們一起祝福孩子。」

白沙屯媽祖前往北港進香,已有近200年歷史,全程橫跨苗栗、台中、彰化、雲林等縣市,來回約400公里,最大特色是無固定路線,全依媽祖指引鑾轎行進方向帶領信眾隨行,2008年登錄為苗栗縣民俗文化資產,2010年獲指定為國家無形文化資產重要民俗,2013年入選台灣宗教百景。(編輯:陳俊碩)1090706

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族