本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國中小裝冷氣 林右昌:基隆電力更新盼中央支持

最新更新:2020/07/08 17:06
行政院長蘇貞昌宣布2年時間不分城鄉為全國中小學全面加裝冷氣。基隆市長林右昌(前左)8日表示,期盼中央經費充足、配套到位、計畫持續,不要造成地方政府財政負擔,在此前提下,市府樂觀其成,也會全力配合。中央社記者王朝鈺攝 109年7月8日
行政院長蘇貞昌宣布2年時間不分城鄉為全國中小學全面加裝冷氣。基隆市長林右昌(前左)8日表示,期盼中央經費充足、配套到位、計畫持續,不要造成地方政府財政負擔,在此前提下,市府樂觀其成,也會全力配合。中央社記者王朝鈺攝 109年7月8日

(中央社記者王朝鈺基隆8日電)行政院長蘇貞昌昨天宣布2年時間不分城鄉為全國中小學全面加裝冷氣。基隆市長林右昌今天說樂觀其成,但基隆光電力系統更新就須3億1000萬元,希望中央給予更多支持和協助。

林右昌今天出席和平營區二營舍新建工程落成啟用後接受媒體聯訪表示,基隆相關校舍建築相對老舊,牽一髮而動全身,校園要裝冷氣,電力系統必須整個更新,所須經費龐大,希望中央的經費一定要寬裕和充足,避免把單價和經費壓得很低,造成執行困難。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林右昌表示,除經費須充足外,計畫也要持續,由於規模很龐大,屆時各縣市都在進行電力設施改善工程,包括料件和施工人員是否會短缺,都須列入考量,期盼中央經費充足、配套到位、計畫持續,不要造成地方政府財政負擔,在此前提下,市府樂觀其成,也會全力配合。

林右昌說,當經費越龐大時,地方的配合款就越多,牽涉到地方的財政能力,是否會造成排擠情形,因為很多縣市財政狀況並不好,各縣市2年內要配合投入自籌款,可能都還要再細算一下。至於基隆市,粗估光整個電力系統更新就須超過新台幣3億1000萬元,是筆非常龐大的經費,希望中央給予更多支持和協助。(編輯:李錫璋)1090708

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族