本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

超商推新型冷凍複合店 24小時外送還可代客料理

最新更新:2020/07/08 19:24

(中央社記者楊舒晴台北8日電)看好冷凍食品商機,兩大超商今年積極發展冷凍複合店。全家便利商店今天宣布推出冷凍店型3.0,店內不僅有上百種即食冷凍商品,更提供代客料理與24小時外送服務。

全家便利商店今天發布新聞稿表示,瞄準消費者在家簡單煮的生活型態增加、冷凍食品商機逐漸成熟,即日起在新北市新店慶民店推出冷凍店型3.0,與永豐餘生技合作打造冷凍食品販售專區,支援消費者的宅居生活需求。

全家表示,冷凍店型3.0開於住宅型商圈中,主要針對無暇備料、不擅調理的雙薪家庭、小家庭、單身族,推出超過百種小份量、易保存的即食冷凍食品,回家僅需簡單復熱,就可快速備出一桌的料理,此外,也針對習慣外食外帶及宅在家的族群,分別推出代客料理與24小時外送服務。

全家便利商店鮮食部部長黃正田表示,全家6年前超前布局3大冷凍基礎建設,包含鮮食廠冷凍食品產線、冷鏈物流、店舖前後場冷凍空間擴充。

2015年,全家與天和鮮物合作開設複合店,販售冷凍肉品生鮮蔬果,對應消費者方便採買、居家自行調理的需求,而後又發展出可複製的超市型複合店,至今有超過400間店舖。

黃正田說,疫情進一步催化冷凍食品需求,帶動上半年業績年增超過5成,全家因此加速冷凍布局,今年將再陸續投資新台幣1億元在鮮食廠冷凍產線改建、店舖冷凍商品陳列和儲存空間擴建,打造生活體驗型冷凍店型3.0。

除了全家,統一超商也積極發展冷凍複合店。統一超商今年2月斥資百萬打造3間全新冷凍旗艦店,不僅冷凍品項與生鮮結構是一般門市的1倍以上,更首創將海島型冷凍冰箱搬進便利商店,帶動單店相關業績倍增。

統一超商表示,冷凍旗艦店的店名為「嚴選素材鮮物」,目前已在雙北、台中、金門等地區設點,店數達29間,未來將視商圈需求持續展店。(編輯:楊玫寧)1090708

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族