本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

部落觀光嘉年華18日登場 山林呈現原民16族文化

最新更新:2020/09/04 16:37

(中央社記者余曉涵台北4日電)一年一度的部落觀光嘉年華又來了,交通部觀光局今天宣布,邁入第7屆的部落觀光嘉年華18日起一連3天在松菸登場,今年以山林為主題,要展現原住民16族的部落風貌及文化藝術風采。

交通部觀光局為宣傳部落特色及觀光成果,從民國103年起已連續7年舉辦「台灣部落觀光嘉年華」活動,讓遊客認識原民文化,並到部落觀光旅遊,今年活動將從18日至20日連續3天在松山文創園區五號倉庫舉辦。

觀光局說,今年部落嘉年華配合「2020脊梁山脈旅遊年」以山林為主題,並展現16族的部落風貌及文化藝術風采,著重於原住民族文化發酵內涵,展示從根源發起與延伸的傳統藝術,讓民眾貼近原住民族生活經驗,並用深入淺出的活動展示與解說,體驗走訪部落樂趣。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

今年規劃能夠品嚐道地美食的「原汁原味-美食區」、適合親子共創DIY手作體驗的「原來如此-故事手作區」、景區部落及步道介紹、商品展售的「部落文創伴手禮區」、展示各機關協助部落成果的「成果展示-政府單位區」,現場也有部落遊程的「歡迎來作客-旅行社區」,並邀請畫家張文松呈現台灣部落特色文化,細膩刻劃部落服飾的「16族油畫展區」。

觀光局表示,活動還有部落的歌舞表演、集戳章拿好禮、現場抽獎等,並邀請泰雅原舞工坊、新世紀文化藝術團及知名歌手梁文音、羅美玲演出,透過繪畫、樂舞、美食和工藝,要讓大家看見台灣原住民族多元魅力。(編輯:張芷瑄)1090904

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族