本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蒼蠅闖臥病在床老翁耳朵產卵 長滿蛆醫生助夾蟲

最新更新:2020/09/22 22:41
86歲老翁最近感覺耳朵非常不舒服,在家人陪同下前往榮民醫院台東分院看診,醫師檢查發現,老翁耳道裡滿滿的白色蛆,花了半小時抓出10幾隻大小蛆蟲,從0.3公分至0.5公分不等。(民眾提供)中央社記者盧太城台東傳真  109年9月22日
86歲老翁最近感覺耳朵非常不舒服,在家人陪同下前往榮民醫院台東分院看診,醫師檢查發現,老翁耳道裡滿滿的白色蛆,花了半小時抓出10幾隻大小蛆蟲,從0.3公分至0.5公分不等。(民眾提供)中央社記者盧太城台東傳真 109年9月22日

(中央社記者盧太城來東縣22日電)1隻蒼蠅闖進臥病在床的86歲老翁耳朵,結果孵出10幾隻蛆塞滿耳道,造成耳朵流血,榮民醫院台東分院醫生協助將蛆蟲自耳朵夾出,解決老翁痛苦。

臥病在床的86歲老翁最近感覺耳朵非常不舒服,似乎有東西在蠕動,有時候還會流血,在家人陪同下前往榮民醫院台東分院看診,醫生看了相當驚訝,耳道裡滿滿的白色蛆,花了半小時抓出10幾隻大小蛆蟲,從0.3公分至0.5公分不等。

榮民醫院台東分院耳鼻喉科主治醫師江冠緯今天表示,有可能是蒼蠅竄進老翁耳朵裡產卵後孵化成蛆,導致耳道疼痛難耐,還好能及時發現送醫治療,否則再晚一點,一旦蛆蟲鑽進中耳牆進入腦部,後果就會很嚴重。

江冠緯說,蛆尚未吃掉耳膜和骨頭進入中耳腔,如果進入中耳腔有可能吃掉裡面的神經或骨頭,破壞聽力,如果再往上吃就會到腦袋瓜,造成耳蛆病,變成腦炎、腦膜炎。

江冠緯呼籲,要注意臥病在床者,同時注意耳道的清潔,不要讓蒼蠅進入產卵;另外,外在生活環境要保持乾淨,減少蒼蠅孳生,最重要的是耳朵一旦不舒服,就要立即就醫。(編輯;陳俊碩)1090922

86歲老翁最近感覺耳朵非常不舒服,似乎有東西在蠕動,在家人陪同下前往榮民醫院台東分院看診,醫師看了相當驚訝,指出有可能是蒼蠅竄進老翁耳朵裡產卵後孵化成蛆,還好能及時發現送醫治療,將蛆蟲自耳朵夾出。(民眾提供)中央社記者盧太城台東傳真  109年9月22日
86歲老翁最近感覺耳朵非常不舒服,似乎有東西在蠕動,在家人陪同下前往榮民醫院台東分院看診,醫師看了相當驚訝,指出有可能是蒼蠅竄進老翁耳朵裡產卵後孵化成蛆,還好能及時發現送醫治療,將蛆蟲自耳朵夾出。(民眾提供)中央社記者盧太城台東傳真 109年9月22日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族