本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

祁家威入列時代百大風雲人物 蔡英文:希望象徵

最新更新:2020/09/23 14:19

(中央社紐約22日綜合外電報導)台灣同性婚姻合法化重要推手祁家威,獲美國「時代雜誌」編輯評選為年度百大最具影響力人物之一,總統蔡英文在推薦詞中盛讚祁家威是下一世代希望的象徵,照亮未來的道路。

蔡總統這次同樣名列時代雜誌年度百大最具影響力人物,她替祁家威撰寫的推薦詞提到,問起任何參與台灣同志遊行的人,他們可能都會說,第一次把目光放在祁家威身上時,他在人群中特別顯眼,手中揮舞著彩虹旗幟。

蔡總統說,這樣的形象代表著祁家威對台灣LGBTQ+社群的意義:下一世代希望的象徵、事情漸入佳境的活生生例子。

祁家威早在數十年前就替同性婚姻平權奔走。蔡總統指出,當時那個年代,在台灣從事公民運動都可能換來牢獄之災,祁家威卻不顧危險,一再奔走法院爭取平權。蔡總統說,祁家威多年來的堅持不懈,最終換得大法官釋憲,讓政府修法,使同性婚姻於2019年正式合法化。

蔡總統表示,多年來,祁家威以自身無與倫比的勇氣,堅強對抗排山倒海而來的偏見,「我有信心,祁家威將照亮道路,未來人人都能愛與被愛」。

針對總統蔡英文也入選百大人物,總統府發言人張惇涵今天說,蔡總統感謝全體國人共同努力,讓台灣被世界看見。(譯者:李佩珊/核稿:蔡佳敏)1090923

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族