本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

明年一期稻作是否休耕 王美花:11月底決定

2020/10/22 16:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者梁珮綺台北22日電)水情拉緊報,經濟部水利署日前宣布桃竹苗二期稻作停灌,若旱象未解,明年一期稻作恐將休耕。經濟部長王美花今天表示,11月底會做決定。

王美花上午赴立法院經濟委員會報告110年度預算案並詢答,在委員會結束後接受媒體聯訪時表示,11月底會決定明年一期稻作是否休耕。

王美花表示,往年一期稻作是否續耕,都會在年底或隔年1月宣布,今年水情不佳,宣布時間提早到11月底,超前部署,讓農民能預作準備,提前因應。

台南市長黃偉哲也表示,嘉南灌區二期稻作雖如期供水,但明年一期稻作是否播種是有變數的,最壞情形就是全面休耕。

近日受東北風影響,北部細雨連連,翡翠水庫、新山水庫皆有進帳,水利署也把握機會進行人工增雨,目前翡翠水庫蓄水率突破70%、新山水庫也有88.6%,石門水庫則是46.5%。

然而,中南部沒下雨,水庫仍喊渴,如曾文水庫蓄水率跌破30%,白河水庫為24.1%、明德水庫20.4%、霧社水庫18.4%,顯現水情仍相當嚴峻。(編輯:張均懋)1091022

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族