本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中套索台灣黑熊傷口恢復佳 雷射治療加速癒合

最新更新:2020/10/22 21:51
一隻台灣黑熊在台中和平山區中了套索受傷,治療的獸醫師團隊22日表示,黑熊傷口恢復良好,食慾也很好,團隊為牠再次清創,並用雷射治療加速傷口癒合。(野生動物急救站提供)中央社記者蕭博陽南投縣傳真 109年10月22日
一隻台灣黑熊在台中和平山區中了套索受傷,治療的獸醫師團隊22日表示,黑熊傷口恢復良好,食慾也很好,團隊為牠再次清創,並用雷射治療加速傷口癒合。(野生動物急救站提供)中央社記者蕭博陽南投縣傳真 109年10月22日

(中央社記者蕭博陽南投縣22日電)一隻台灣黑熊在台中和平山區中了套索受傷,治療的獸醫師團隊今天表示,這隻黑熊傷口恢復良好,食慾也很好,團隊為牠再次清創,敷上抗生素藥膏,並用雷射治療加速傷口癒合。

一隻台灣黑熊10月1日在台中市和平區東卯山一處果園,中了套索,行政院農業委員會林務局東勢林區管理處、農委會特有生物研究保育中心等單位共同營救後,受傷台灣黑熊送往位於台中市和平區的特生中心低海拔試驗站,由特生中心專業獸醫師團隊治療與觀察。

特生中心獸醫師團隊駐地在南投縣集集鎮,為醫治這隻台灣黑熊,這段期間時常南投、台中兩地奔波,里程約百公里,團隊昨天再到特生中心低海拔試驗站,檢查台灣黑熊被套索所傷的左前肢傷勢復原情形,今天透過臉書(Facebook)「野生動物急救站」發布簡短資訊。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

野生動物急救站表示,在試驗站照養員悉心照顧下,黑熊傷口恢復良好,醫療團隊為牠再次進行清創,敷上抗生素藥膏,並施予雷射治療,加速傷口癒合;由於傷口還需要定時近距離清理,所以這隻台灣黑熊經由評估後,暫時還無法搬到大空間籠舍。

野生動物急救站表示,台灣黑熊目前除活動空間受限外,傷口恢復不錯,食慾也很好,相信在大家努力下,牠身體的傷痛可以很快被治癒,也願牠心靈創傷能夠被人們的溫暖撫平。(編輯:陳仁華/李亨山)1091022

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族