本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

越南洪災嚴重 科大新南向專班學生募款援助家鄉

最新更新:2020/10/26 11:31
越南中部日前豪雨不斷,引發嚴重洪災;龍華科技大學新南向專班越南學生發起募款,全班32名學生共同獻出愛心,募款逾新台幣2萬6000元,並於日前匯款至當地人道救援組織,盼這筆善款能實質幫助越南家鄉同胞。(龍華科大提供)中央社記者許秩維傳真  109年10月26日
越南中部日前豪雨不斷,引發嚴重洪災;龍華科技大學新南向專班越南學生發起募款,全班32名學生共同獻出愛心,募款逾新台幣2萬6000元,並於日前匯款至當地人道救援組織,盼這筆善款能實質幫助越南家鄉同胞。(龍華科大提供)中央社記者許秩維傳真 109年10月26日

(中央社記者許秩維台北26日電)越南中部日前豪雨不斷,引發嚴重洪災。龍華科技大學新南向專班越南學生發起募款,並將善款捐給當地人道救援組織,希望幫助家鄉同胞。

龍華科技大學今天表示,這學期校內有700多名越南學生,占全體境外生人數逾7成,國際暨兩岸合作處、學生事務處得知越南水患災情後立即啟動關懷機制,請各系訪查越籍學子情況,並請學生連繫家人,希望即時伸出援手,協助其家庭度過難關,讓學子能安心就學。

心繫家鄉同胞的龍華科大觀光休閒系新南向國際學生產學合作專班觀光三A越南學生,因遠在台灣求學,無法給予家鄉即時幫助,因此發起募款行動,全班32名學生共同獻出愛心,募款逾新台幣2萬6000元,並於日前匯款至當地人道救援組織,期盼這筆善款能實質幫助越南家鄉同胞。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

班長潘氏妙秋表示,中越受地形影響,每年10月開始的季節性豪雨都會產生水患,但今年災情嚴重,造成許多人流離失所,身在台灣的越南學生萬分不捨,於是大家紛紛拿出有限的零用錢捐助同胞,也感謝系主任胡光復與教師薛榮祥、林奕慬,慷慨解囊加入捐款行列。

龍華科技大學觀光休閒系主任胡光復指出,這些學生在台灣的學雜費、生活費都靠自己實習打工,一點一滴節省下來,學生願意自發性捐款,力所能及地捐出零用錢,相當不易也令人感動,也期盼越南災情能順利解除,讓民眾早日回復平靜生活。(編輯:張雅淨)1091026

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族