本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國泰航空企業重組 2021年不加薪

2020/11/5 15:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北5日電)國泰航空今天表示,2021年全年繼續實施高級管理層減薪,並於明年上半年向非機組人員推出第3輪自願性特別休假;所有員工2021年將不獲加薪,也不會發2020年度的酌情年終獎金。

受武漢肺炎疫情影響,國泰航空日前宣布企業重組,國泰航空今天發出新聞稿表示,共有2613名機師及7346名機艙服務員已接受新合約,在這段期間,國泰管理層與香港航空機組人員協會(HKAOA)及空中服務員工會(FAU)共召開7次會議,也舉行7次內部實時視像論壇,持續更新內聯網超過210項答問,並一共處理超過5000項查詢,讓機師及機艙服務員充分得悉各項相關資訊。

國泰航空指出,不再受聘國泰航空的員工,會提供優於勞工法例要求的離職方案,也不會與公司的退休金供款對沖,而離職同事也可獲退還2020年參與自願性特別休假計劃的薪金。

根據國際航空運輸協會(IATA)預測,客運需求預計於2024年才能回復至疫情前的水平,因此國泰航空因應需求縮減運力,並預計2021年上半年的客運運力仍會遠低於2019年的25%,2021年全年的客運運力將會低於50%,希望藉此向旅客保證,有足夠人手配合2021年的航班營運。

國泰航空表示,將繼續推行現金保留措施,2021年全年繼續實施現行的高級管理層減薪安排,並於明年上半年向非機組人員同事推出第3輪自願性特別休假計劃,所有員工於2021年將不獲加薪,也不會獲發2020年度的酌情年終獎金。

國泰航空指出,重組計劃能使營運現金消耗每月減少約5億港元,使每月消耗現金減至10億至15億港元。(編輯:張雅淨)1091105

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族