本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

壯陽藥搜尋量年逾30萬筆 網購4大假藥陷阱別信

最新更新:2020/11/11 12:25
全台壯陽藥物相關搜尋量每年高達30萬筆,不肖業者常冒用原廠藥商標、防偽標籤、警語、相同價格等4大手段賣假藥。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
全台壯陽藥物相關搜尋量每年高達30萬筆,不肖業者常冒用原廠藥商標、防偽標籤、警語、相同價格等4大手段賣假藥。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

(中央社記者張茗喧台北10日電)全台壯陽藥物相關搜尋量每年高達30萬筆,不肖業者常冒用原廠藥商標、防偽標籤、警語、相同價格等4大手段賣假藥。醫師呼籲,網路依法不可販售處方藥,亂買藥恐傷健康又傷荷包。

雙11將近,台灣男性學醫學會將11月11日訂為「夠硬日」,呼籲勃起功能障礙患者應尋求正確管道治療,硬起來正面回擊網路假藥。

台灣男性學醫學會理事長、長庚醫院泌尿科主治醫師陳煜今天接受記者訪問時表示,根據統計,全台40歲以上男性超過半數有勃起功能障礙,推估全台有百萬名男性飽受勃起功能障礙困擾,且出現年輕化趨勢。

隨網路興起、網購便利,各種壯陽假藥也在網路上流竄。陳煜說,網路假藥廣告長年霸占搜尋版面,全台每年「壯陽」、「壯陽藥物」、「不舉藥」等關鍵字搜尋量高達30萬筆,但實際卻僅有1成民眾就醫尋求協助,多數患者恐深陷網路假藥危機。

陳煜指出,不肖業者慣用4大手段賣假藥,像是冒用原廠藥商標、標榜有防偽標籤、刻意標示「不要買假藥」警語,甚至以和原廠藥品相同價格,試圖取信民眾,殊不知勃起功能障礙藥品為「處方藥」,必須由醫師開立處方箋才可購買,在網路上販售、廣告都違法,顯示網路販售的全是假藥。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台灣男性學醫學會秘書長吳佳璋解釋,勃起功能障礙主要是陰莖動脈血管阻塞所致,因此更是心血管疾病的警訊,當陰莖血管阻塞50%,患者便會出現勃起問題,然而此時在冠狀動脈恐已有30%阻塞。

吳佳璋說,平均每3名勃起功能障礙患者中,就有1人合併心血管疾病,超過6成勃起功能障礙患者會在3年內併發心血管疾病,呼籲男性務必正視勃起功能障礙問題、正確治療才能避免重大心血管事件的發生。(編輯:陳政偉)1091110

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族