本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

青年侍酒師盲飲品評競賽 龍華科大囊括三冠王

2020/12/8 11:04(12/8 13:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北8日電)龍華科大學生參加第3屆全國青年侍酒師盲飲品評競賽,拿下校園個人組全國總冠軍、紅酒組特金獎、白酒組特金獎等三冠王,也延續第2屆囊括三冠王的佳績。

龍華科技大學今天表示,台灣亞洲葡萄酒學會今年舉辦第3屆全國青年侍酒師盲飲品評競賽,選手須於20 分鐘內完成2紅葡萄酒和2白葡萄酒的盲測,除透過感官判斷,還須針對葡萄酒的顏色、香氣、口感給予評論與建議。

龍華科大觀光休閒系教師謝美婷指導學生參賽,師生共獲4金1優勝1佳作,學生部分,顏妤倢以專注沉穩的表現發揮實力,勇奪校園個人組全國總冠軍,陳星妤獲紅酒組特金獎,劉奐岑獲白酒組特金獎,曾姿庭及何思緯分別獲優勝、佳作,指導教師謝美婷自己則拿到職業組紅酒特金獎。

謝美婷指出,參賽選手除了觀光系學生外,更有其他科系學生一同學習,在盲飲品評過程中,從對酒類知識的零基礎開始學習,除了利用課餘時間練習,也不斷以國際標準的英語評比方式品評葡萄酒,訓練過程雖然艱辛,但最終獲得豐美的果實。

龍華科大觀光休閒系主任胡光復指出,系上致力觀光餐旅專業技能養成,並開設「飲料與調酒實務」課程,近年來在國內外創意飲調大賽、葡萄酒盲飲品評、侍酒師等競賽中屢創佳績;2016年第2屆全國青年侍酒師盲飲競賽,龍華學生也囊括三冠王,第3屆再次連莊獲三冠王殊榮。(編輯:陳政偉)1091208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49