本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大東北角觀光圈成立 跨產業合作打造國際品牌

2020/12/13 13:30(12/13 14:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處號召新北市及宜蘭縣觀光相關公協會,13日成立「大東北角觀光圈」,交通部長林佳龍(前排左4)等人到場支持。(交通部提供)中央社記者王朝鈺傳真 109年12月13日
交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處號召新北市及宜蘭縣觀光相關公協會,13日成立「大東北角觀光圈」,交通部長林佳龍(前排左4)等人到場支持。(交通部提供)中央社記者王朝鈺傳真 109年12月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺宜蘭13日電)東北角管理處號召新北市及宜蘭縣14鄉鎮觀光相關公協會,今天成立「大東北角觀光圈」,交通部長林佳龍到場支持,希望未來能整合觀光圈資源、跨產業合作,打造國際級觀光品牌。

林佳龍接受媒體聯訪表示,台灣要從防疫大國發展到觀光大國,政府除拚觀光外,也以交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處作為平台,跨縣市輔導民間產業組成「大東北角觀光圈」聯盟。交通部有13個國家風景區都可以作為平台,整合食、宿、遊、購、行觀光資源,推出好的遊程。

林佳龍說,目前因國境管制,很多旅行社也在創新,主要以結合在地特色行銷國際,做到在地驕傲、世界知道,台灣的防疫成功獲各國肯定,也要成為世界觀光島,邀請國際旅客在疫情過後來台旅遊。

林佳龍指出,前瞻2.0建設計畫也編列新台幣66億2000萬元,挑選6大國際風景區,其中也包含東北角風景區和地方旅遊平台,希望能形成國民旅遊特色,這些投資就是希望現在做好超前部署,疫情過後來迎接觀光客,也讓國旅成為精緻旅遊。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林佳龍說,感謝立法委員陳歐珀在爭取預算上的支持,宜蘭縣長林姿妙等人也非常重視觀光,宜蘭過去就是以環保、生態為特色立縣,現在這些都是最好的觀光財。

東北角管理處長陳美秀表示,今天的成立大會只是大東北角觀光圈的啟動,未來會持續辦理多場共識會議、觀摩參訪及專題講座課程,希望由管理處擔任領頭羊,將大東北角區域的觀光業者團結起來、凝聚共識,未來不同產業也能夠互相支持、一起走向國際,讓台灣成為全球的觀光熱點。(編輯:張銘坤)1091213

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族