本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

本土病例效應 案771確診隔天通報數暴增1倍

2020/12/25 18:56(12/25 19:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張茗喧台北25日電)染疫的紐西蘭籍機師、廣明女員工在可傳染期間曾在北部趴趴走,全民明顯提高警惕。中央流行疫情指揮中心統計發現,22日確診本土病例後,隔天通報數暴增至312例,比12月初高出1 倍。

台灣近日出現首起航空器群聚感染,長榮航空一名台籍女機師確診武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),層層追查出同機艙的紐西蘭籍機師竟是感染源,更發現這名機師頻頻違反防疫規定,甚至在可傳染期間在北部地區趴趴走,造成1例本土感染,也讓台灣防疫拉警報。

根據中央流行疫情指揮中心今晚公布的最新統計,12月1日至20日期間,平均每天通報病例數為146例。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

不過,20日爆發3名機師機上群聚事件後,隔天開始每天通報病例數都超過200例;22日廣明女員工確診本土感染後,23日通報病例數更高達312例,比疫情發生前暴增逾1倍,通報醫院區別以北區及台北區較多。

因應本土感染風險升溫,指揮中心今天也發出致醫界通函,強調紐籍機師(案765)及廣明女員工(案771 )於可傳染期間都曾在社區內活動,社區感染風險增加,為加強疫情監測、阻斷社區傳播,呼籲醫師提高警覺,加強通報及採檢作業。(編輯:張芷瑄)1091225

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族