本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林佳龍贈玉山氣象站補品抵嘉義 鄭明典讚太給力

最新更新:2021/01/15 20:53

(中央社記者張雄風台北13日電)中央氣象局長鄭明典今天表示,交通部長林佳龍承諾給玉山北峰測站同仁的冬季補品已經送到嘉義,等運補時間到就會送上玉山北峰站;他更大讚行動派的部長「太給力了」。

中央氣象局長鄭明典今天在臉書上表示,行動派的部長已經請人將冬季補給品送到嘉義站了,就等著運補時間到,東西就會送上玉山北峰站。

鄭明典9日在臉書表示,玉山北峰站只有攝氏零下14度,工作人員等於在冰櫃中工作。交通部長林佳龍看到PO文後,用私人臉書回應,準備一箱暖暖包,一起運補。

鄭明典今天在臉書大讚「太給力了」,附上同事傳來的張照片,指「行動派的部長已經請人將冬季補給品送到嘉義站了」;並代玉山北峰站同事感謝部長。

照片中翻拍林佳龍手寫信,信中提到,「玉山站的同仁們,今年寒流真的好冷,在海拔高度3858公尺的你們辛苦了。」

林佳龍提到,他送一台暖爐讓大家「暖身更暖心」,請大家務必保重身體;文末也先預祝「新春愉快」。(編輯:陳政偉)1100113

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族