本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

OMC世界盃線上賽 弘光科大妝品系教師施珮緹奪銅

最新更新:2021/01/14 19:21
2020 OMC世界盃錦標賽原訂在日本東京舉行決賽,受疫情影響改為線上舉行,台灣弘光科大妝品系副教授施珮緹(右)帶領研究所學生藍玉芳(左)參加,施珮緹並在紋繡眉造型設計項目中摘銅。中央社記者趙麗妍攝  110年1月14日
2020 OMC世界盃錦標賽原訂在日本東京舉行決賽,受疫情影響改為線上舉行,台灣弘光科大妝品系副教授施珮緹(右)帶領研究所學生藍玉芳(左)參加,施珮緹並在紋繡眉造型設計項目中摘銅。中央社記者趙麗妍攝 110年1月14日

(中央社記者趙麗妍台中14日電)2020 OMC世界盃比賽本在日本東京舉行決賽,受疫情影響改為線上比賽。弘光科技大學化妝品應用系教師施珮緹帶領學生一起報名參賽,她在紋繡眉造型設計項目中奪得銅牌。

2020 OMC世界盃比賽每2年舉辦一次,原本在日本東京舉行決賽,但受到武漢肺炎疫情衝擊,75年來首次改線上比賽。施珮緹表示,很多人在觀望考慮要不要參賽,她認為不同的賽事方式,更值得大膽嘗試。

因改為線上比賽,評審看不到選手操作過程,但作品完成後,必須上傳眉毛紋繡前後的照片比對,施珮緹說,評審評分時可能把照片放大,所有細節一覽無遺,缺點也無所遁形,但更能讓參賽選手注意每個環節。

施珮緹說,線上比賽省下出國費用,她鼓勵4名學生參賽,自己也報名比賽,帶著學生一起練習。紋繡眉造型設計項目是用假人頭紋繡眉,看起來要跟真人真眉一樣,而不是像畫上去,每一個細節均不能馬虎,反覆練習,作品花了1個月才完成上傳參賽。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

透過線上直播頒獎得知獲獎,施珮緹開心說,「報名參賽主要是讓學生看到老師也在努力,只要努力付出,有技術在身上就不怕被打倒,讓學生學習更多國際專業知識及技術」。

妝品系研究所二年級學生藍玉芳說,她在美容業20 多年,自己創業教導學生也擔任評審,每年還是會參加競賽,看各國不同選手的設計,整合自己的優缺點,透過每次賽事提升技術,首次參加線上國際賽,雖沒有得獎,但比賽對提升技術很有幫助。(編輯:謝雅竹)1100114

2020 OMC世界盃錦標賽決賽受疫情影響改為線上比賽,弘光科大妝品系副教授施珮緹(左)在紋繡眉造型設計項目中奪得銅牌,也鼓勵研究所學生藍玉芳(右)參賽。中央社記者趙麗妍攝  110年1月14日
2020 OMC世界盃錦標賽決賽受疫情影響改為線上比賽,弘光科大妝品系副教授施珮緹(左)在紋繡眉造型設計項目中奪得銅牌,也鼓勵研究所學生藍玉芳(右)參賽。中央社記者趙麗妍攝 110年1月14日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族