本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陽明交大合校倒數 兩校接通電話分機

2021/1/21 15:37(1/21 15:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
陽明大學與交通大學將於2月1日合校,21日接通電話分機,並由兩校現任校長郭旭崧(左)與陳信宏(右)進行歷史性首次對談。(陽明大學提供)中央社記者陳至中台北傳真  110年1月21日
陽明大學與交通大學將於2月1日合校,21日接通電話分機,並由兩校現任校長郭旭崧(左)與陳信宏(右)進行歷史性首次對談。(陽明大學提供)中央社記者陳至中台北傳真 110年1月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北21日電)交通大學與陽明大學將於2月1日合校,兩校今天接通電話分機,並由現任校長進行歷史性首次對話。交大學生聯合會預計25日幫「交通」舉辦告別式,號召學生留下給交大的最後一句話。

國立陽明大學與國立交通大學合併案於去年8月獲行政院及教育部同意,預計今年2月1日起合併為「國立陽明交通大學」。教育部組織的遴選委員會日前選出林奇宏為首任校長,兩校學生會也於近日成立籌備委員會,確保合校過程順利。

陽明大學和交通大學今天起正式接通各校區的電話分機,並於早上9時由現任校長郭旭崧與陳信宏進行歷史性的首次對話,象徵合校邁向新的里程碑。

陽明大學轉述,這場約5分鐘的對話,兩校校長特別關心近日疫情發展,並就台灣應盡速推動遠距醫療進行討論。兩校校長都認為,面對疫情現況,台灣應鬆綁遠距醫療法規,讓台灣除了隔離檢疫、戴口罩勤洗手之外,遠距與智慧醫療也能成為防疫的重要支柱。

今日兩校電話正式串連後,雙方的電子郵件與網路系統也預計將在下週完成整合,替正式合校預作準備。為了方便跨校區來往,合校後每天將有14個班次的交通車往返台北與新竹,提供師生免費搭乘。

合校後的陽明交通大學,預計2月1日正式掛牌,並由首任校長林奇宏分別在台北陽明校區、新竹光復校區舉辦揭牌儀式。

交通大學學生聯合會預計本月25日,在校內舉辦告別式,請同學留下給交大一句話,「讓我們一同用個特別的方式跟交通告別」。(編輯:陳政偉)1100121

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族