本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

布袋廢鹽灘區2隻黑面琵鷺暴斃 送驗查死因

2021/2/3 13:53(2/3 15:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡智明嘉義縣3日電)嘉義縣布袋鎮廢鹽灘區,近日發現2隻暴斃的保育類黑面琵鷺,目前正值禽流感流行季節,嘉義縣府相關單位無法確認死因,已將鳥屍送農委會家畜疾病防治所檢驗。

嘉義縣畜產保育科長石蕙菱說,1月31日及2月1日分別接獲中華鳥會、高雄鳥會通報,在布袋鎮廢鹽灘區八區及九區鹽田,各發現一隻死亡黑面琵鷺。

嘉義縣家畜疾病防治所表示,目前正值禽流感流行季節,收到畜產保育科送來的黑面琵鷺屍體,無法判斷是肉毒桿菌中毒死亡,還是因禽流感死亡,已轉送農委會家畜疾病防治所檢驗,近日會有結果。

石蕙菱說,近年來常發生黑面琵鷺死亡事件,多是因為吃了帶有肉毒桿菌的死魚。縣府發現受傷的黑面琵鷺,不管原因為何,一律送到集集特生中心救治。

石蕙菱強調,如果發現染禽流感的黑面琵鷺,政府單位以保種為主,會盡力救治,並不撲殺。(編輯:謝雅竹)1100203

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.41