本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

微電影傳達有機農堅持 龍華科大生獲土地深耕獎

最新更新:2021/03/04 14:01
龍華科技大學學生團隊拍攝微電影,傳達有機農民的理想與堅持,在「吃果籽拜樹頭」微電影競賽中,以作品「尚天然ㄟ味!」勇奪土地深耕獎及最佳人氣獎。(龍華科大提供)中央社記者許秩維傳真  110年3月4日
龍華科技大學學生團隊拍攝微電影,傳達有機農民的理想與堅持,在「吃果籽拜樹頭」微電影競賽中,以作品「尚天然ㄟ味!」勇奪土地深耕獎及最佳人氣獎。(龍華科大提供)中央社記者許秩維傳真 110年3月4日

(中央社記者許秩維台北4日電)龍華科大學生團隊有感於食安重要性,因此拍攝微電影,傳達有機農民的理想與堅持,在「吃果籽拜樹頭」微電影競賽中獲得土地深耕獎及最佳人氣獎。

龍華科技大學今天表示,由虎尾科技大學創新育成中心、雲林豐喜食品公司、金屬工業研究發展中心合辦的「吃果籽拜樹頭」微電影競賽,有台灣食農微電影金像獎美譽,目的在以鏡頭挖掘這片土地關於食農、食安、友善環境的感恩故事,向大眾傳遞「吃果籽拜樹頭」諺語的良善意涵。

第三屆「吃果籽拜樹頭」感恩微電影競賽成績近期揭曉,龍華科技大學文化創意與數位媒體設計系學生團隊,在教師李竹旺指導下,以作品「尚天然ㄟ味!」勇奪土地深耕獎及最佳人氣獎。

龍華科大文創系團隊的微電影以拍攝花蓮有機農民為主題,有感於食安問題層出不窮,團隊前往花蓮尋找一名有理想且不忘感恩的有機農民,利用採訪與探討的深情畫面,將有機農民的理想與堅持的心傳達給觀眾。

龍華科大文創系教師李竹旺指出,他鼓勵學生踴躍參賽,但中間發生一段小插曲,原已聯繫好的有機商店在報名快截止前臨時喊卡,學生緊急求救,當晚他想到一名有機好農畢英書,畢英書欣然同意幫忙,雖然地點遠在花蓮,但學生仍克服遙遠路程,額外花費車資與數倍時間完成創作。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

龍華科大文創系團隊成員黃詩雅提到,由於原定拍攝對象無法完成,團隊差點放棄比賽,後來聽老師說要到花蓮拍攝,起初有點不知所措,所幸老師不斷為成員打氣,讓他們靜下心面對挑戰,團隊也利用假日去圓山農市去拍攝畢英書的農產品,順便做田野調查,瞭解市場銷售情況。

李竹旺表示,學生前往花蓮拍攝前,先擬好提問與大綱,並分組採訪與拍攝情境,因時間限制,得趕在一天內完成所有工作;學生在校的專題大都偏向創作案,但進入社會必須有能力製作客戶案,只是在學期間很難有機會接觸到,因此他鼓勵學生參加校外競賽,累積實戰經驗。(編輯:管中維)1100304

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族