本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本4萬多人施打疫苗 出現嚴重過敏反應首例

最新更新:2021/03/06 01:13

(中央社記者楊明珠東京5日專電)日本厚生勞動省(衛生福利部)今天表示,有一名女性在接種美國製藥大廠輝瑞研發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗後,出現嚴重過敏反應,這是日本首例。

日本放送協會(NHK)報導,厚勞省表示,接獲醫療機關的報告得知,一名30多歲從事醫療工作的女性在接受輝瑞研發的COVID-19疫苗後,出現嚴重的過敏反應(Anaphylaxis)。

症狀包括這名女性在接種疫苗後5分鐘內出現咳嗽、呼吸急促、眼皮腫脹、全身發癢等症狀。她當場接受急救後,症狀已減緩。

日本全國接種COVID-19疫苗的醫護人員截至今天下午為止共有4萬6000多人,這是首度有醫療機關報告指出有人出現過敏反應。

這名女性有氣喘、甲狀腺功能低下等的舊疾,醫療機關認為她出現過敏反應與接種疫苗有關連,但也有可能過敏的主因是氣喘。1100306

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族