本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

八方綜合台二度闖關 NCC給予2理由否決

最新更新:2021/03/17 17:59

(中央社記者蘇思云台北17日電)NCC今天考量頻道定位不明、經營者專業能力不足以實現營運計畫等原因,二度否決八方衛星股份有限公司申請設立八方綜合台頻道申設案。

國家通訊傳播委員會(NCC)今天舉行第955次委員會議,會中駁回八方綜合台頻道申設案。

NCC表示,八方綜合台是製播傳統文化、生活休閒資訊、音樂歌唱節目、烹飪美食、國內外旅遊、綜藝及健康保健節目為主的綜合頻道。八方衛星股份有限公司在2019年就曾經申請設立頻道,當時考量公司申請的相關人力規劃不足以實現其營運計畫,且頻道定位不明、檢附節目樣帶品質不佳,未能顯示其具備頻道經營能力,在去年2月否決。

NCC指出,八方衛星股份有限公司這次二度申請新設頻道,在外部申設諮詢委員會議初審審查時就提到,公司檢送資料與前次檢送營運計畫沒有明顯差異,對於前次駁回理由也沒有明顯調整頻道定位,認為經營者專業還無法實現營運計畫,駁回申設案。

NCC表示,八方還沒取得NCC許可時就在網站宣稱是衛廣事業,後續會請公司修正,避免外界混淆。(編輯:潘羿菁)1100317

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀