本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大翅鯨獲獎攝影作品展 義助門諾醫院更新儀器

最新更新:2021/04/14 20:11
義助門諾醫院婦科儀器更新,曾獲國際攝影獎項的台灣女性水下攝影師陳玟樺集結得獎作品等在門諾醫院展出,並授權其中1幅大翅鯨母子的照片製作成掛飾,藉此感謝捐助人的支持。(門諾醫院提供)中央社記者李先鳳傳真  110年4月14日
義助門諾醫院婦科儀器更新,曾獲國際攝影獎項的台灣女性水下攝影師陳玟樺集結得獎作品等在門諾醫院展出,並授權其中1幅大翅鯨母子的照片製作成掛飾,藉此感謝捐助人的支持。(門諾醫院提供)中央社記者李先鳳傳真 110年4月14日

(中央社記者李先鳳花蓮縣14日電)為義助門諾醫院婦科儀器更新,曾獲國際大獎的攝影師陳玟樺集結得獎作品等以「悠游。待新生」為題在門諾展出,並授權其中1幅大翅鯨母子的照片,製作成掛飾作為捐款者贈禮。

門諾醫院今天指出,根據統計原鄉及離島的新生兒及嬰兒死亡率均高於全國,其中產期的特定病況、先天性畸形、變形及染色體異常等都是造成原住民族嬰兒死亡因素。

為了照顧東部婦女健康及幫助經濟弱勢孕婦進行高階自費項目檢查,門諾醫院將全面更新高階4D超音波機、胎心音監視器及籌募高階超音波產檢補助費用,共計新台幣910萬元。

門諾醫院表示,花蓮有近7成新生兒在門諾醫院出生,有感於原鄉部落孕婦因先天及後天環境等因素,無法負擔其他自費高階檢查,因此,期盼藉由高階超音波產檢的補助(1次約4500元),讓醫師評估後也能享有免費1次的檢查。

此專案獲得台灣女性水下攝影師陳玟樺(Zola Chen)肯定與支持,不僅將獲獎作品移至門諾醫院展出,並授權製作成大幅家飾掛畫,藉此感謝捐助人支持。此外,陳玟樺捐出現場作品售價10%,支持響應。

陳玟樺因喜歡鯨豚而潛入台灣花東、東加王國、斯里蘭卡、紐西蘭等不同海域拍攝鯨豚影像,這次在門諾展出的「悠游。待新生」系列照片,是她於2015至2017 年前往東加所拍攝的大翅鯨作品。

陳玟樺作品曾獲IPA國際攝影大賽(International Photography Awards)2020年頒發的Nature / Underwater、Book / Fine Art兩個Honorable Mention 獎項。

展出作品中,名為「母子背影」的作品是她經過長時間等待所捕捉到影像,母鯨與小鯨共同游向光明處,帶給觀賞者許多溫暖與希望,如同每一個生命誕生,都代表著一個新希望。

「悠游。待新生」攝影展自即日起至4月底止,共9 幅作品在門諾醫院門診大廳2樓展出。(編輯:戴光育)1100414

義助門諾醫院婦科儀器更新,曾獲國際攝影獎項的台灣女性水下攝影師陳玟樺集結9幅作品在門諾醫院展出,展期即日起至4月底止。(門諾醫院提供)中央社記者李先鳳傳真 110年4月14日
義助門諾醫院婦科儀器更新,曾獲國際攝影獎項的台灣女性水下攝影師陳玟樺集結9幅作品在門諾醫院展出,展期即日起至4月底止。(門諾醫院提供)中央社記者李先鳳傳真 110年4月14日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族