本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

豆腐之神夜間祈福踩街 鄭文燦盼大溪成國旅首選

最新更新:2021/04/17 23:17
2021大溪豆干節17日晚間舉辦豆夜祭,傍晚祈福踩街活動打頭陣,遊行隊伍沿途吸引民眾目光,熱鬧非凡。中央社記者吳睿騏桃園攝  110年4月17日
2021大溪豆干節17日晚間舉辦豆夜祭,傍晚祈福踩街活動打頭陣,遊行隊伍沿途吸引民眾目光,熱鬧非凡。中央社記者吳睿騏桃園攝 110年4月17日

(中央社記者吳睿騏桃園17日電)2021大溪豆干節今晚舉辦豆夜祭祈福踩街活動,桃園市長鄭文燦出席活動扶轎,他表示,透過活動的舉辦,讓民眾了解,大溪不但是白天好玩,夜間也很有魅力,是民眾國旅的首選。

鄭文燦晚間表示,豆干已經成為大溪的代名詞,他從上任舉行的大溪豆干節也邁入第7年,今晚的「豆夜祭」由豆腐之神「劉安神轎」領隊與在地社團祈福踩街,他也應邀扶轎,透過活動象徵薪火相傳、敬天祈福,路線行經多條重要道路及和平老街,吸引許多遊客目光。

鄭文燦說,市府成功打造大溪豆干節成為文化節慶品牌,今年豆干節活動升級2.0版轉變為以星光活動為主,不但在週末期間有「豆陣市集」提供豆類美食,還規劃「十二食旅」提供豆干新料理,讓民眾看到傳統裡有變化也有創新,體驗大溪夜間的魅力以及清晨的美好。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

鄭文燦指出,他在過去幾年為大溪打造多個文化節慶,除了傳統的關聖帝君社頭文化遶境外,還有花彩節、石門熱氣球節及國際風箏節都非常成功,大溪正在轉型,各種建設齊步並進成為具觀光魅力的小鎮,希望大溪未來仍然是民眾國旅的首選。

桃園市豆腐商業同業公會副理事長黃建嘉表示,大溪區的日間活動相當受到民眾喜愛,透過延長到夜間,可以讓民眾認識大溪區更多面向,夜間觀光也能帶給業者更多商業效益,讓民眾了解大溪不但白天好玩,夜間也很吸引人,提供消費者不同的感受。(編輯:陳仁華)1100417

桃園市府打造大溪豆干節為文化節慶品牌,2021大溪豆干節活動更升級2.0版,讓民眾從白天玩到夜間,感受傳統中有變化與創新,體驗大溪夜間魅力及清晨美好。中央社記者吳睿騏桃園攝  110年4月17日
桃園市府打造大溪豆干節為文化節慶品牌,2021大溪豆干節活動更升級2.0版,讓民眾從白天玩到夜間,感受傳統中有變化與創新,體驗大溪夜間魅力及清晨美好。中央社記者吳睿騏桃園攝 110年4月17日
2021大溪豆干節17日傍晚時分舉辦豆夜祭祈福踩街活動,桃園市長鄭文燦(中)應邀出席活動並扶轎,現場熱鬧滾滾。中央社記者吳睿騏桃園攝  110年4月17日
2021大溪豆干節17日傍晚時分舉辦豆夜祭祈福踩街活動,桃園市長鄭文燦(中)應邀出席活動並扶轎,現場熱鬧滾滾。中央社記者吳睿騏桃園攝 110年4月17日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族