本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳吉仲視察糧倉 白米存量可供7個月消費需求

2021/5/15 17:49(5/15 17:56 更新)
農委會主委陳吉仲(右2)15日到台中霧峰農會視察包裝米倉庫時表示,目前國內白米供應量沒有缺乏問題,霧峰農會有2000公噸公糧存量,全台各地共有70多萬公噸存量,而且一期稻作也在採收了,足以供應未來7個月的消費需求。(農糧署中區分署提供)中央社記者郝雪卿傳真  110年5月15日
農委會主委陳吉仲(右2)15日到台中霧峰農會視察包裝米倉庫時表示,目前國內白米供應量沒有缺乏問題,霧峰農會有2000公噸公糧存量,全台各地共有70多萬公噸存量,而且一期稻作也在採收了,足以供應未來7個月的消費需求。(農糧署中區分署提供)中央社記者郝雪卿傳真 110年5月15日

(中央社記者郝雪卿台中15日電)疫情緊張,民眾瘋搶物資,農委會主委陳吉仲今天到台中市霧峰農會視察包裝米倉庫時表示,目前全台各地共有70多萬公噸白米的存量,足供7個月的消費需求,供應不會有缺乏問題。

陳吉仲下午前往霧峰農會北柳辦事處包裝米倉庫視察米糧供應情形,原本陳吉仲還要視察大里區金寶蛋品科技公司,但因臨時需北上開會,而改由農委會副主委陳駿季前往視察。

陳吉仲指出,目前國內白米供應量沒有缺乏問題,霧峰農會有2000公噸公糧存量,全台各地共有70多萬公噸的存量,而且一期稻作也在採收了,足供未來7個月的消費需求。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

在蛋品供應部分,陳吉仲表示,全國各地的養雞場,每天可以供應逾2400萬顆雞蛋,加上還有30萬箱(每箱200顆)的庫存量,絕對供應無虞。

至於肉品方面,陳吉仲指出,雞肉與豬肉都各有逾15萬公噸的存量,也都可以供應約3個月的需求。另外,漁產品的庫存量也超過12萬公噸,且目前遠洋及近海作業一切正常,物資供應都可滿足消費者需求,政府也會持續關心市場供應量及價格,民眾不需恐慌搶買。(編輯:謝雅竹)1100515

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族