本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

教育部徵用公視3台時段 播放藝術等4領域學習節目

2021/5/19 12:15(5/19 17:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
公視與教育部合製「疫起線上看」播出節目表。(公視提供)
公視與教育部合製「疫起線上看」播出節目表。(公視提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中、葉冠吟台北19日電)教育部今天表示,今天起將徵用公視3台下午時段共3小時,播放「疫起線上看」教學節目,內容是藝術、綜合活動、健康與體育、科技等4大領域課程,讓國中小教師搭配安排課程。

教育部國民及學前教育署組長武曉霞表示,因應今天起到28日各級學校停課,在國家通訊傳播委員會(NCC)的同意下,教育部將從今天起徵用公視3台時段播放教學節目,選擇較無版本差異的4個領域。每一集為30分鐘,每天播放國小低、中、高年級各一集,國中3個年級也各一集,因此一天共3小時。

武曉霞表示,這些節目都是由中央輔導團教師協助,以生動、活潑的方式呈現。在此疫情緊張時期,學校的線上教學多以學科為主,但藝術、健體等領域也要均衡學習,希望學生能更充實、愉快地度過。

武曉霞表示,教育部早在去年就和NCC取得共識,一旦大規模停課,就會徵用公視3台時段,相關課程的錄製也都在去年完成。因此昨天一宣布停課,就以最快速度完成徵用程序。

武曉霞表示,這次錄製的節目,主要是提供更多元的管道,讓教師可以搭配線上學習。民眾擔心課程認定、是否要補課等問題,教育部希望學校盡量透過「彈性方式」認定,「不會很硬性來規定要多少節抵多少節。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

武曉霞表示,「疫起線上看」既然是由教育部錄製、請公視播放,會請縣市政府對學生收看該節目,用比較彈性的方法認定,以學生學習效果來做主要考量。

公視表示,將配合教育部公布的停課期間,於19日至28日週一到週五下午1時30分至4時30分,將在公視三台(MOD 98頻道)播出「疫起線上看」,並安排公視三台網路直播頻道進行同步直播 (https://pse.is/3dy23b ),四季線上亦會同步播出,或可上「教育雲」(https://pse.is/3gnmsl)線上收看,盼讓中小學學生在家學習不中斷。1100519

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族