本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新北汐止積淹水 地下道成河流

2021/5/24 18:09(5/24 20:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中央氣象局24日發布大雨特報,新北市汐止區因午後大雨造成積淹水,積水將近20公分高。(民眾提供)中央社記者沈佩瑤傳真  110年5月24日
中央氣象局24日發布大雨特報,新北市汐止區因午後大雨造成積淹水,積水將近20公分高。(民眾提供)中央社記者沈佩瑤傳真 110年5月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈佩瑤新北24日電)中央氣象局今天發布全台14縣市大雨特報,其中新北市汐止區被列入一級淹水警戒。下午有網友在臉書社團貼出3.8公尺高地下道成河流畫面,另樟樹一路、環河街等都有積淹水。

下午2時許,有民眾在臉書(Facebook)社團貼出汐止區中興路地下道因為大雨滂沱淹大水畫面,並寫道:「目前雨太大已經淹水了,公車經過還直接掉頭」。

不少網友在發文底下留言,直呼「真的很誇張」、「這才是記憶中的汐止阿」、「人家缺水我們淹水,也有網友哀嚎下錯地方,留言喊話「拜託老天爺雨下去中南部吧」。

還有網友開玩笑稱「汐止水庫趕快抽水往南送」,另也有網友分享一段機車「泳渡」馬路影片,水淹半個輪胎之高,相當驚險。

新北市消防局在貼文底下留言提醒,此案件已轉知EOC,今天鋒面通過,易有短時強降雨或豪雨發生的機率,請低窪地區慎防積水,山區亦應慎防坍方及落石,開車也請注意路況!請大家注意行車安全,及水漂現象。

新北市汐止警分局表示,淹水路段為中興路地下道,現場為限高3.8公尺、長度約100公尺的空間,不過淹水在10分鐘左右就退了。(編輯:李錫璋)1100524

中央氣象局24日發布大雨特報,新北市汐止區因午後大雨,區內多個路段包括樟樹一路、環河街等都出現積淹水。(民眾提供)中央社記者沈佩瑤傳真  110年5月24日
中央氣象局24日發布大雨特報,新北市汐止區因午後大雨,區內多個路段包括樟樹一路、環河街等都出現積淹水。(民眾提供)中央社記者沈佩瑤傳真 110年5月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族