本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

江啟臣:疾管署早通過BNT疫苗緊急授權

2021/5/30 11:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北30日電)國民黨主席江啟臣今天表示,疾管署網站在3月10日發布的COVID-19疫苗接種須知暨意願書中指出,BNT疫苗已通過台灣緊急授權使用。官網的疫苗接種須知應不會是假的,還是連這種須知也要校正回歸。

對於江啟臣的說法,疾管署截至發稿前,尚未做出回應。

首批15萬劑莫德納疫苗28日傍晚抵台,而台灣與德國BNT疫苗談判至今沒有結果。

江啟臣今天凌晨於臉書粉絲團發文指出,衛福部疾管署網站上在今年3月10日提供的COVID-19疫苗接種須知暨意願書,對於疫苗概述內容明白寫道,BNT(Pfizer-BioNTech)之COVID-19疫苗是含有SARS-CoV-2病毒棘蛋白之mRNA疫苗,已通過世界衛生組織(WHO)、歐盟、美國等先進國家及台灣緊急授權使用。

江啟臣表示,反倒是最近送到的莫德納(Moderna)疫苗在說明中未提已通過台灣緊急授權使用。

江啟臣說,他要請問衛福部長陳時中,該須知印製時BNT疫苗是否已通過台灣緊急授權使用,為何當時莫德納疫苗未通過台灣緊急授權使用。他說,「這官方網站上的疫苗接種須知不會是假的吧,還是連這疫苗接種須知也要校正回歸」。(編輯:林淑媛)1100530

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族