本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

王美花致電解除限水 盧秀燕:台中人的好消息

2021/6/6 11:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中6日電)台中市今天解除近2個月的分區供水措施,台中市長盧秀燕表示,早上經濟部長王美花致電,中央宣布取消限水措施,這對台中人來說是好消息,希望疫情如同水情,露出曙光。

梅雨鋒面及彩雲颱風為台灣帶來豐沛雨量,旱災中央災害應變中心指揮官、經濟部長王美花今天上午宣布,即日起取消苗栗、台中、北彰化地區分區供水紅燈措施,預估目前水情可穩定供應至7月底。

盧秀燕也在臉書發文表示,前天才在直播記者會中報告,希望梅雨鋒面帶來雨量,而且要下在集水區,不要致災,紓解旱象,取消限水措施,結果老天爺真的聽到中部人的心聲了。

盧秀燕在文中提到,早上經濟部長王美花致電給她,表達這波雨勢讓水庫有所進帳,中央宣布取消限水措施,這對台中人來說真是好消息。因王美花正在隔離,希望王美花能早日解除隔離,保重身體健康。

文末,盧秀燕呼籲,供5停2實施將近2個月,這樣的生活不便終於要結束了,提醒市民朋友,務必珍惜水資源,更要節約用水,希望疫情如同水情,露出曙光,早日好轉。(編輯:張雅淨)1100606

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀