本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

6/15恢復臨櫃報稅 採預約制每日人數設上限

2021/6/11 18:37(6/11 20:37 更新)

(中央社記者吳佳蓉台北11日電)國稅局下週二(15日)恢復臨櫃報稅服務,財政部今天宣布,基於防疫目的,將採取預約制,包含線上及電話預約兩種管道,並設定每日服務人數上限,五區國稅局將陸續在官網公告預約規則及方式。

財政部表示,今年所得稅申報已延長1個月至6月30 日,將如期於當日截止,呼籲民眾配合防疫政策,非必要不出門,儘量在家以網路或試算服務進行申報,以降低人流移動產生染疫風險。

針對有臨櫃申報需求的民眾,國稅局15日恢復提供臨櫃報稅服務,為有效控管人流,減少群聚風險,將採取預約制,方式除既有的線上預約取號,也新增電話預約方式,請民眾預約成功後依照所訂時間至指定國稅局申辦。

財政部指出,前述相關措施是配合中央流行疫情指揮中心指引,以保護民眾與國稅局同仁安全防疫,如有不便,敬請多多體諒。

五區國稅局每天都在官網公告其總局、分局、稽徵所、服務處隔天開放的預約人數,提醒選擇預約申報時點時,應考量避免跨區移動,也請勿在預約以外時間前往國稅局,減少現場聚集人潮,造成等候群聚風險。

至於詳細預約規則及方式,五區國稅局近日將陸續於官網公布,目前中區及高雄國稅局均已上網公告。

財政部表示,各區國稅局也將採高規格防疫,請民眾配合現場動線指引、完成實聯制登錄、量測體溫、佩戴口罩、酒精消毒,室內並將設置隔板、維持社交距離及進行人流控管,落實防疫措施;如有發燒的民眾,也請在家休息,保護自己也保護他人。

財政部重申,還是請民眾儘量在家用手機、網路報稅或按稅額試算通知結果線上繳稅,避免出門增加風險。如有申報問題,請到財政部各地區國稅局網站報稅專區,或利用電話、電子郵件或粉絲專頁洽詢。(編輯:楊蘭軒)1100611

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀