本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

南投開放長輩預約接種AZ疫苗 電話塞爆惹民怨

2021/6/15 14:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪南投15日電)南投縣政府今天起開放75歲以上長輩以電話預約AZ疫苗,上午9時一開放預約,負責施打疫苗的醫療院所工作人員電話接不完,也有民眾抱怨,早上打了超過300通的電話還是打不通。

日本捐贈124萬劑阿斯特捷利康(AstraZeneca)的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗給台灣,南投縣獲配1萬8000劑疫苗,其中有6600多劑疫苗分配給醫護、警消等,由各鄉鎮衛生所造冊施打,另有1萬1000多劑疫苗開放給75歲以上長輩施打,今天上午9時開放預約,民眾需自行打電話到接種疫苗的醫療院所預約。

今天上午9時一開放預約,醫療院所工作人員電話接不完,民眾都想要在第一時間預約到疫苗,有民眾電話一直打不通,乾脆到南投縣長林明溱的臉書粉絲專頁留言抱怨,有人說上午打了超過300通的電話還是打不通,也有民眾不解南投縣為何不學習其他縣市造冊通知打疫苗的方式。

針對民眾抱怨無法預約到疫苗,南投縣衛生局則指出,這次採用統一電話預約,統一時間接種,是為了讓撥配下來的疫苗在最快時間內施打完畢,以便快速在社區構成75歲以上族群免疫防護網,確保社區安全,造成縣民不便,要表達歉意,但是在疫苗不足情況下,這是不得已的選擇。(編輯:謝雅竹)1100615

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀