本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

教部:續招港生來台就學 提供在港台生必要協助

2021/6/21 19:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北21日電)因應近期香港情勢變化,教育部今天發布新聞稿表示,將持續推動招收香港學生,並透過多元管道鼓勵港生來台就學;同時也會與在港台生保持聯繫,並提供必要協助。

7名台灣駐港辦事處的派駐人員,由於不簽署「一中承諾書」,因此簽證到期無法換發,已於6月20日返台,目前只剩1名7月底工作簽證到期的經濟部駐港代表留守。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

教育部說,會持續與在港台生保持聯繫,提供遭遇緊急事故或特殊需求的協助,以及返台學生洽詢各項事宜(專線:02-77366703、77366310);在港台生若遭遇緊急事故,可撥打駐港辦事處(台北經濟文化辦事處)24小時急難救助專線(852-6143-9012)尋求協助。

教育部提到,香港學生近年來台就學人數提升,未來將持續提供各大學充分的招生名額,並督導「海外聯合招生委員會」精進招生作業,簡化程序、建立雲端/線上報名機制,透過香港學生招生諮詢專線(+886-49-2910900)、電子郵件 (overseas@ncnu.edu.tw)等多元諮詢管道,積極鼓勵及保障香港學生來台就學。(編輯;管中維)1100621

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族