本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

不服被罰230萬 禾馨林思宏蘇怡寧臉書抱屈

2021/6/23 12:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇台北23日電)北市府因禾馨醫療違規替非優先接種對象施打武漢肺炎疫苗,將開罰新台幣230萬元。禾馨醫療營運長林思宏、執行長蘇怡寧皆發文抱屈,並要市府不要大小眼,認定要一致。

林思宏在臉書發文「禾馨真心覺得很委屈」,並指柯文哲說過,「除了醫護人員外,在醫院工作的人,從院長到掃地歐巴桑、洗衣服工人,全部要打疫苗,不然會造成系統性的危險」。

林思宏寫道,柯文哲5月20日就這樣說,「我們小市民覺得委屈啊」。

林思宏昨天也發文表示,開罰的原因應該是認知的差異,以廚務人員為例,禾馨民權的廚務人員薪水是民權付的,就歸屬民權,屬於一類非醫事人員,所以可以打疫苗。

士林月子中心的廚房人員,因為月中的「月子餐」規定要成立公司,所以「月中廚房」為了合乎規定成立了「禾膳股份有限公司」,不屬於一至三類,不可以打疫苗。

林思宏說,同樣是穿梭在院所內送餐的廚務人員,一個合法可以打,一個不合法不可以打,「在我們造冊施打時確實沒有想這麼多」,所以被罰。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蘇怡寧也在臉書發文表示,尊重每個人的認知跟認定,但希望每個人的認知標準跟認定是一致的。他指出,醫療單位裡的廚務人員因為規定的關係必須另外申報在另外一間公司,但都是在醫療單位裡工作「您認為這樣不行的話,我尊重你的認定,當然我也有申訴的權利。」

蘇怡寧說,「但我希望老師必須確定每個學生都有照你的認定這樣做喔,不然安捏麥賽(台語,意指這樣不行)」。(編輯:張銘坤)1100623

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族