本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

母乳哺育推奶爸4大守則 4寶媽白家綺感謝神隊友

2021/8/12 16:39(8/12 17:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北12日電)國健署為響應國際母乳週及強化家人支持,首播「奶爸真心話」母乳宣導影片,邀請4寶媽藝人白家綺現身說法,提供奶爸4大守則,共同支持母乳哺育,也感謝神隊友老公支持。

每年8月第一週是國際母乳週,今年的主題為「保護哺乳,責任共擔」,強調母乳哺育是一項共同的責任,藉由國家政策、衛生系統、工作場所、社區支持團體等共同努力推動,將有助於確保兒童的健康。

國健署依107年全國母乳哺育率調查發現,產婦在哺乳期間最希望獲得支持前3名為「家人給我精神上的支持」、「家人能幫忙照顧嬰兒」、「有人教我如何哺乳」。

國健署表示,根據國外研究顯示,若有伴侶支持母乳哺育,能增加純母乳哺育及成功持續母乳哺育。國健署署長吳昭軍也呼籲爸爸們以奶爸4大守則:「學習協助母乳哺育」、「提供情感支持」、「分擔家務」、「照顧及陪伴嬰兒」,和媽媽共同守護寶寶健康。

白家綺今天也分享身為人母後全力支持母乳哺育,4個小孩都餵母乳。工作忙碌時會擠奶保存再給寶寶喝,也感謝有神隊友老公,讓她可以順利成功哺餵母乳。

國健署表示,國外研究發現,當男性申請陪產育嬰假,他們的嬰兒更可能會持續哺乳到2個月、4個月和6個月。行政院也於今年7月1日通過相關的法規修正草案,包括孕產婦孕期有薪產檢假由原本的5天增加為7天,雙親可同時申請育嬰留職停薪與育嬰留職津貼;以及育嬰留停津貼增加,由原本6成薪提高至8成薪。

國健署提醒,母乳哺育對於嬰幼兒的健康非常重要,是寶寶最天然的食物,盼全家人一起支持媽媽哺餵母乳,守護寶寶健康。(編輯:張芷瑄)1100812

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.239