本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

動團籲4大速食改用非籠飼雞蛋 業者:逐步調整中

2021/8/26 15:04(8/26 16:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵、楊淑閔台北26日電)動保團體台灣動物社會研究會今天到4大速食業者門前遞送公開信,呼籲改用非籠飼雞蛋。業者紛紛表示,會確保使用安全雞蛋,雞蛋來源視產業狀況與趨勢逐步調整。

台灣動物社會研究會自2008年將歐盟的非籠飼雞蛋動物福利制度引進台灣推動,今天並進行「為格子籠母雞請命『母雞工會』將拜訪四大速食業!」活動,先後前往麥當勞台北新生店、肯德基台北台大店、漢堡王公館店、摩斯漢堡羅斯福路店遞送公開信,呼籲響應。

台灣動物社會研究會指出,面對各種人畜共通疾病與食安風暴,更凸顯人與動物健康一體、人類需要善待動物很重要,全球目前已有2000多家國際企業提出承諾,願意全面採用非籠飼雞蛋;台灣的4大速食業者中,摩斯一度改用非籠飼雞蛋,如今卻不進反退,另3家則沒跟上自身品牌的國際進度,陸續在部分國家有多家門市承諾轉型,呼籲響應、兼顧動物福利與食品安全。

動社補充,台灣也有企業陸續響應,包含IKEA於今年底將全面販售非籠飼雞蛋,SUBWAY、家樂福、大潤發、city'super都承諾2025年全面轉型,還有樂檸漢堡、MUJI Cafe、手信坊、宏亞食品、茶茶小王子等,也致力於改用非籠飼雞蛋。

對此,麥當勞表示,順應蛋雞動物福利飼養的趨勢,持續與供應商合作,以「雞蛋友善生產系統定義及指南」為依據,並考量國內產業現況、生物防禦以及溯源管理等各項要求, 已持續逐步導入符合政府認可飼養方式,生產動物福利雞蛋並使用於餐點中。將依據產業狀況與趨勢,持續評估及調整動物福利雞蛋的採用方式。

漢堡王回應,遵循Burger King對於動物福利保護的承諾,預計在2030年底前全面使用「非籠飼雞蛋」,且動物福利保護是Burger King食物供應鏈非常重要且重視的部分,將透過不斷優化的集團永續性食物來源採購進程,提供客戶最高品質及最安全的食品。

肯德基指出,一直致力確保高標準的動物健康和福祉,以動物健康和福祉以及食品安全和品質為挑選供應商的重要考量,供應商也定期接受各方面的審核,以確保家禽產品均以道德標準採購,並符合嚴格的採購標準及政府法規。

摩斯漢堡表示,未來仍將持續遵循國家和國際法規標準,提供安心、安全的產品,摩斯漢堡門市目前使用的雞蛋,符合「綠色三合一採購政策」及「TAP產銷履歷農產品驗證」管理辦法,供應商皆符合政府規範。(編輯:陳政偉)1100826

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.39